MUSYAWARAH DESA PEMBAHASAN RANCANGAN APBDes 2022

27 Desember 2021 02:32:32 WIB

Presiden Republik Indonesia ( Ir. Joko widodo ) membangun Negara melalui pinggiran artinya membangun melalui RT,Dusun dan Desa. karena dengan membangun Desa secara baik dan benar maka segala sesuatunya akan aman,damai dan sejahtera. jika masyarakat kita di wilayah desa hidupnya sejahtera maka ekonomi dalam segala sektor dapat tumbuh dan berkemabang. semua itu dapat berjalan dengan baik tentu tidak terlepas dari keterlibatan pemerintah Provinsi dan Kabupaten.

pada hari ini Senin, 27 Desember Pemerintah Desa Tegal Maja melakukan sebuah langkah pemabngunan Desa menuju Desa yang Mandiri maka harus dilaksanakan Musyawarah Desa Pembahasan Rancangan Anggaran Pendapatan dan Belanja Desa untuk Tahun Anggaran 2022. Dalam Musyawarah Desa tersebut melibatkan para Tokoh Masyarakat, Tokoh Pemuda, Karang Taruna, Kader Posyandu, Bidan Desa, dan semua Lembaga Desa yang ada. ini semua dilakukan supaya dalam proses pembangunan desa harus melalui ketentuan ketentuan yang ada berdasrakan hasil musywarah Desa agar tidak melanggar hukum.

Komentar atas MUSYAWARAH DESA PEMBAHASAN RANCANGAN APBDes 2022